ТОРТ ИЗ ЛЕДЕНЦОВЫХ ПАЛОЧЕК

12/14/2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 яиц, отделите желтки от белков
  • 460 г сливочного масла, размягченного
  • 1 кг сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 2 рождественских леденца
  • 3 рождественских леденца, раскрошенных

 Приготовление основы для торта

  1. Положите яичные белки в чашу настольного миксера с венчиком для взбивания. Взбейте на скорости 10 до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру во время перемешивания. Добавьте  желтки и мешайте до полной однородности.
  2. Прикрепите насадку для просеивания и взвешивания и просейте муку в дежу на скорости 4. Не снимайте венчик, он позволит муке постепенно смешиваться с яичной смесью.
  3. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, выложите его ко дну разъемной формы для выпечки. Смажьте фору спреем для выпекания.   
  4. Равномерно заполните форму на 2/3.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 160С духовке 40-45 минут (проткните шпажку посередине, тесто не должно к ней прилипать). Дайте пирогу полностью остыть.

Приготовление крема и сборка торта

  1. Просейте сахарную пудру в миску на скорости 4, используя насадку для просеивания и взвешивания. Отложите в сторону.
  2. Поместите размягченное сливочное масло в чашу настольного миксера, прикрепите лопатку с гибким ребром. Взбейте масло на скорости 4. Поверните рычаг управления скоростью до 8 и постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру. Позвольте сливочному маслу и сахарной пудре тщательно смешаться, прежде чем добавлять пудру снова. Добавьте цельное молоко и перемешайте до однородности.
  3. Разделите сливочный крем на 3 равные части. Оставьте одну порцию в чаше миксера. Добавьте к нему красный пищевой краситель и перемешайте, пока не получите однородный цвет. Возьмите 3 кондитерских мешка, наполните каждый кондитерский мешок порцией сливочного крема. Отложите один пакетик с белым сливочным кремом в сторону.
  4. Срежьте верхушки с мешков и вставьте два мешка с белым и красным кремом в один пустой мешок. Срежьте верхнюю часть.
  5. Разрежьте пирог на 3 ровных коржа. Нанесите сливочный крем двойного цвета на первый корж, начиная с середины (вы можете использовать тортовницу, чтобы сделать выкладку проще). Положите второй корж поверх сливочного крема. Повторите то же самое и положите сверху последний корж (нужно чтобы он лежал вверх хрустящей корочкой).
  6. Оставшуюся порцию белого сливочного крема распределите по верху и бокам торта. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  7. Украсьте верхушку измельченным леденцом. Вставьте две леденцовые палочки в сверху посередине.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв