Положите яичные белки в чашу настольного миксера с венчиком для взбивания. Взбейте на скорости 10 до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру во время перемешивания. Добавьте желтки и мешайте до полной однородности.
Прикрепите насадку для просеивания и взвешивания и просейте муку в дежу на скорости 4. Не снимайте венчик, он позволит муке постепенно смешиваться с яичной смесью.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, выложите его ко дну разъемной формы для выпечки. Смажьте фору спреем для выпекания.
Равномерно заполните форму на 2/3.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160С духовке 40-45 минут (проткните шпажку посередине, тесто не должно к ней прилипать). Дайте пирогу полностью остыть.
Приготовление крема и сборка торта
Просейте сахарную пудру в миску на скорости 4, используя насадку для просеивания и взвешивания. Отложите в сторону.
Поместите размягченное сливочное масло в чашу настольного миксера, прикрепите лопатку с гибким ребром. Взбейте масло на скорости 4. Поверните рычаг управления скоростью до 8 и постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру. Позвольте сливочному маслу и сахарной пудре тщательно смешаться, прежде чем добавлять пудру снова. Добавьте цельное молоко и перемешайте до однородности.
Разделите сливочный крем на 3 равные части. Оставьте одну порцию в чаше миксера. Добавьте к нему красный пищевой краситель и перемешайте, пока не получите однородный цвет. Возьмите 3 кондитерских мешка, наполните каждый кондитерский мешок порцией сливочного крема. Отложите один пакетик с белым сливочным кремом в сторону.
Срежьте верхушки с мешков и вставьте два мешка с белым и красным кремом в один пустой мешок. Срежьте верхнюю часть.
Разрежьте пирог на 3 ровных коржа. Нанесите сливочный крем двойного цвета на первый корж, начиная с середины (вы можете использовать тортовницу, чтобы сделать выкладку проще). Положите второй корж поверх сливочного крема. Повторите то же самое и положите сверху последний корж (нужно чтобы он лежал вверх хрустящей корочкой).
Оставшуюся порцию белого сливочного крема распределите по верху и бокам торта. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Украсьте верхушку измельченным леденцом. Вставьте две леденцовые палочки в сверху посередине.