ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

12/21/2020

Выход продукта: 

20 трюфелей

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада (60 г%)
  • 120 г жирных сливок
  • 100 г темного какао-порошка
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление: 

  1. Прикрепите насадку-овощерезку с барабаном с крупной тёркой к настольному миксеру. Натрите шоколад на скорости 6.
  2. Нагрейте сливки на среднем огне до очень горячего состояния, но не доводите сливки до кипения. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут.
  3. Прикрепите лопатку к миксеру и перемешивайте в течение 3 минут на скорости до получения однородной массы.
  4. Вылейте трюфельную смесь в неглубокий противень. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. Поджарьте кокосовую стружку на среднем огне. Дайте полностью остыть и переложите
  6. в кухонный комбайн с многофункциональным лезвием. Измельчайте до тех пор, пока кокосовая стружка не станет очень мелкой, но не растертой в порошок.
  7. Положите измельченные кокосовые хлопья в неглубокую тарелку. Поместите какао порошок в отдельную неглубокую тарелку (лучше делать это в латексных перчатках).
  8. Используя дынный баллер, зачерпните небольшое количество охлажденной трюфельной смеси и сформируйте шар диаметром около 2,5 см.
  9. Обваляйте половину шариков в какао-порошке и половину в кокосовой стружке.
  10. Лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

 

Комментарии
Подскажите, жирность сливок для трюфелей. Спасибо
Написать отзыв