Новогодняя выпечка: ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

12/12/2020

Выход продукта:

+/- 16 больших пряников

Для пряников:

  • 360 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л.  тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 225 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 300 г темно-коричневого сахара
  • 1 яйцо

Королевская глазурь для украшения:

  • 80 г пастеризованных яичных белков комнатной температуры
  • 1 ч. л.  лимонного сока
  • 225 г сахарной пудры

Готовим пряники: 

  1. Прикрепите насадку для просеивания и взвешивания к настольному миксеру. Просейте муку, разрыхлитель и специи в деже  на скорости 4. Отложите в сторону.
  2. В отдельную чашу миксера положите сливочное масло и темно-коричневый сахар. Прикрепите лопатку и взбивайте на скорости 4 до тех пор, пока смесь не станет светлее. Поверните рычаг управления на скорость 2. Добавьте яйцо и соль, соскребите все несмешанные ингредиенты со стенок чаши лопаткой с гибким ребром, если это необходимо. Тщательно перемешайте до однородности на той же скорости. Постепенно добавляйте просеянную муку. Мешайте до образования теста.
  3. Положите тесто между двумя листами пищевой пленки. Раскатайте его до толщины 0,5 см. Оставьте в холодильнике на 20 минут. Достаньте из холодильника. Снимите верхний слой пищевой пленки.
  4. С помощью формочек вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в течение 10-12 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Печенье должно выглядеть сухим, но быть мягким при прикосновении.
  6. Снимите с противня и охладите на решетке.

Готовим королевскую глазурь: 

Добавьте яичные белки в чашу миксера, прикрепите к нему лопатку с гибким ребром. Перемешайте на скорости 6, пока яичные белки не станут пенистыми. Добавьте лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру до получения желаемой консистенции.

Переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок. Украсьте печенье глазурью. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв