Насыпьте муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и щепотку соли в дежу настольного миксера с лопаткой. Перемешивайте на скорости 1 в течение 15 секунд.
В другую чашу положите сливочное масло и сахар. Перемешайте на скорости 4 в течение 1 минуты. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать еще минуту.
Далее постепенно добавляйте мучную смесь и пахту. Перемешайте до получения однородного теста.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°C.
Смешайте сливочный сыр, молоко и сахарную пудру в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте торт глазурью. Украсьте в конце розмарином и свежей клюквой.