Новогодняя выпечка: БАНДТ-ТОРТ

12/10/2020

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 400 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 200 мл пахты
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л.  молока
  • 70 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и щепотку соли в дежу настольного миксера с лопаткой. Перемешивайте на скорости 1 в течение 15 секунд.
  2. В другую чашу положите сливочное масло и сахар. Перемешайте на скорости 4 в течение 1 минуты. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать еще минуту.
  3. Далее постепенно добавляйте мучную смесь и пахту. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°C.
  6. Смешайте сливочный сыр, молоко и сахарную пудру в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте торт глазурью. Украсьте в конце розмарином и свежей клюквой.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв