Ингредиенты на 8 персон

200 г сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания

300 + 80 г сахара

6 органических мандаринов (например, сорт клементина)

1 лимон

5 яиц

280 г миндальной муки

100 г муки

 

Для силлабаб:

2 шт. лимонов

30 иголок розмарина

100 мл белого вина

100 мл коньяка или бренди

50г сахара

200 мл сливок для взбивания

 

Приготовление

 

Нагрейте EGG до температуры 180 °С. Смажьте круглый поддон (Ø 28 см) и выложите на него пергаментную бумагу. Смазанная форма будет держать бумагу.

 

Поместите сливочное масло и 300 г сахара в чашу миксера и взбейте с помощью лопатки для смешивания, до тех пор, пока  сахар с маслом хорошо не смешаются, однако, не доводите смесь до кремового состояния. Мелко натрите цедру с мандаринов и лимона, добавьте к смеси масла и сахара - смешайте. Добавьте яйца, по одному, и добавьте миндальной муки, как только яйца полностью впитаются. Наконец, смешайте с мукой и щепоткой соли  до однородного теста.

 

Вылейте тесто в форму и разровняйте. Поместите форму на решетку и закройте купол EGG. Выпекайте тарт в течение прибл. 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте пополам мандарины и

лимон и выдавите сок. Вылейте сок в огнеупорную миску миску или кастрюлю и добавьте 80 грамм сахара.

Через пятнадцать минут поместите емкость на решетку  EGG, рядом с тартом. Сок должен будет уменьшиться примерно до половины первоначального объема.

 

Проверьте пирог втыкая в него зубочистку, если зубочистка останется сухой, то пирог готов. Если она сухая пирог готов. Снимите емкость с соком из EGG с помощью перчатки. Проткните пирог вилкой и с помощью кисточки смажьте прокипяченным соком несколько раз, пока весь сок не впитается. Дайте пирогу остыть. Храните его в холодильнике до подачи.

 

Чтобы подготовить силлабаб, уберите решетку и convEGGtor из EGG с помощью перчатки и замените решетку. Снова нагрейте EGG до температуры 180 °С. Тем временем, нарежьте кожура лимона на тонкие полоски при помощи ножа для чистки и поместите все в круглый поддон вместе с ~20 иголками розмарина. Разрежьте пополам лимоны и выдавите сок на поддон. Добавьте белое вино, коньяк или бренди и сахар.

 

Поместите поддон в Big Green Egg, закройте купол и оставьте жидкость примерно на 30-40 минут до ее уменьшения примерно на 2/3.

 

Снимите поддон из Egg. Вылейте содержимое через сито и оставьте его охладиться. Смешайте взбитые сливки и остывшую жидкость до кашицеобразного состояния. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

 

Подача

 

Мелко нарежьте оставшийся розмарин. Разрежьте пирог на дольки и разложите их на тарелки. Зачерпните большой ложкой силлабаб и выложите на дольки, посыпав мелко нарезанным розмарином.

 

Приятного аппетита!

 

Макарони

Для 15 макарони

Время подготовки: 30 мин.

Выпекать: 8 мин

 

Ингредиенты

2 чашки (250 г) сахарной пудры, просеянной

1 чашка (115 г) миндальной муки

2 чайные ложки (10 г) зеленого чая Маття порошок, просеянный

3 яичных белка

1 ст. л. (15 г) сахарного песка, просеянного

Заполнение

¾ Чашки (175 г) готового к использованию сливочного сыра (замороженного)

1 чайная ложка (5 г) порошка зеленого чая Маття

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С (или 180°С для конвекционной печи). Смешайте сахарную пудру, миндальную муку и 2 чайные ложки порошка зеленого чая в небольшой миске; отложите в сторону.

2. Добавьте яичные белки и сахарный песок в чашу миксера. Прикрепите венчик. Постепенно переходите к скорости 10 и взбивайте яичные белки до плотных пиков. Снимите венчик и замените его на лопатку для смешивания. Добавьте миндальную смесь. Хорошо перемешайте на скорости 1.

3. Смесь положите в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Накройте листы для выпекания пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложите на листы тесто в одинаковые небольшие кружочки, оставив место между кругами. Дайте постоять 10 минут перед выпеканием.

4. Выпекать 8-10 минут или до хрустящей корочки. Полностью охладите на решетке.

Для начинки

1. Добавьте пудру и 1 чайную ложку порошка зеленого чая в чашу миксера, а также размороженный сливочный сыр. Прикрепите лопатку для смешивания. Включите скорость 2 и мешайте около 2 минут пока все хорошо не смешается.

2. Выложите на шапочки макарони, по 1 чайной ложке начинки и сделайте сэндвичи, аккуратно прижав их вместе.

 

Неаполитанская пицца

На 2 пиццы (большие) или 4 (маленькие)

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты

1-½ чайной ложки (7 мл) меда

1-½ чайные ложки (6 г) активных сухих дрожжей

1 чашка (250 мл) теплой воды (37°С)

2-½ чашки (300 г) хлебной муки

1-½ чайные ложки (9 г) кошерной соли

2 чайные ложки (10 мл) оливковое масло

1 чашка (250 мл)  томатного соуса

450 г нарезанного свежего сыра Моцарелла

2 шт  помидоров, нарезать

½ Чашки (10 г) неплотно упакованных свежих листьев базилика

Приготовление

1. Смешайте мед, дрожжи и воду в небольшой миске. Дайте постоять 5-10 минут или пока смесь не начнет слегка пениться.

2. Добавьте муку и соль в чашу миксера. Прикрепите к миксеру крюк для теста. Замешайте на скорости 1 около 1 минуты. Остановите миксер и добавьте дрожжевую смесь. Включите скорость 4 и вмешивайте около 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Разделить на два равных шарика.

3. Поместите каждый шарик теста в отдельную среднюю чашу, смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте около 1-2 часа или пока тесто не удвоится в размере.

4. Разогрейте духовку до 280°С. Вымесите тесто, сформируйте в шар, и положите на чистую рабочую поверхность. Накройте каждый шарик теста влажными бумажными полотенцами и оставьте еще на 30-60 минут или пока не удвоится в размере.

5. Разомните каждый шарик теста в 30-сантиметровый круг. Переложите на противни. На каждую основу выложите по ½ стакана томатного соуса, половину сыра и 1 нарезанный помидор. Выпекайте 10-15 минут или пока сыр не расплавится и корочка хорошо подрумянится. Выньте из духовки и выложите сверху пиццы свежий базилик до нарезки.

Совет от шеф-повара

• Для нью-йоркской пиццы, пусть тесто отдохнет за ночь, чтобы раскрылся дрожжевой аромат. После шага 3, тесто удвоится в размерах. Разомните тесто и сформируйте в шарики. Верните тесто в смазанные маслом мисочки, накройте пластиком и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день выньте тесто из холодильника и доведите до комнатной температуры, около 1 часа. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5.

• Благодаря высокому содержанию клейковины, использование хлебной муки в этом рецепте даст корочку, как в классической жевательной текстуре Неаполитанской пиццы.