Блинчики с арахисовым маслом и бананами

Арахисовое масло и бананы превосходно дополняют друг друга: это одно из любимых сочетаний Элвиса Пресли.

 

recipe11

Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 25 минут

Ингредиенты:
1 банан
1 яйцо
250 мл соевого молока с ароматом ванили
2 ст.л. арахисового масла
175 г муки
2 ст.л светло-коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. растительного масла плюс немного масла для жарки
сметана для подачи на стол

Вишневый компот:
800 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого варенья
½ ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:
Сначала приготовить вишневый соус. С вишни слить сок, но не выливать его. Отставить вишню в сторону и уваривать сок, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа. Добавить вишневое варенье и корицу. Всыпать вишню, хорошо перемешать и остудить. Банан очистить от кожуры, добавить яйцо, соевое молоко и арахисовое масло и измельчить в блендере до однородности. Добавить муку, сахар, пекарский порошок и растительное масло. Перемешать еще раз до получения гладкого теста. Нагреть немного растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Для каждого блинчика выложить 2 столовых ложки теста на сковороду и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 8 блинов. Подавать с вишневым компотом и сметаной.

 

Гречневые блины с укропной яичницей-болтуньей и копченым лососем

Эти бретонские блины, которые по-французски называются galettes au sarrasin, то есть гречневые лепешки, можно подавать с пикантными или сладкими начинками. Это превосходное блюдо для неторопливого воскресного завтрака.

 

gr_blini

Число порций: 3-4
Приготовление: 10 минут
Выстаивание: 1 час (или ночь)
Тепловая обработка: 20 минут

Ингредиенты:
100 г гречневой муки
50 г муки
1 крупное яйцо
½ ч.л. соли
200 мл цельного молока
100 мл воды
25 мл топленого сливочного масла плюс немного масла для жарки

Яичница-болтунья:
6 яиц
2 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. крем-фреша
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ч.л. нарезанного лука-резанца
150 г филе копченого лосося
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Оба вида муки положить в блендер. Добавить яйцо, соль и молоко. Взбивать до получения гладкой смеси, затем поставить в холодное место как минимум на 1 час (или на ночь). Добавить воду и растопленное сливочное масло, затем продолжить взбивание , пока тесто не приобретет консистенцию сливок для кофе. Небольшое количество топленого масла нагреть на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Покрыть дно тонким слоем теста и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще минуту. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 6-8 блинов. Держать в теплом месте. Приготовить яичницу-болтунью. Яйца слегка взбить и приправить по вкусу. Растопленное сливочное масло нагреть в кастрюле и жарить яйца на слабом огне, изредка перемешивая их, до готовности Яйца должны сохранить кремообразную структуру. Добавить крем-фреш, укроп, лук-резанец и перемешать. Филе копченого лосося нарезать мелкими кубиками и перемешать с яйцами. Выложить яичную смесь на блинчики и завернуть в виде треугольников. Подавать немедленно.

 

Манговый йогурт с шафраном и кардамоном

Чуть кисловатый йогурт прекрасно сочетается со сладким манго и такими теплыми пряностями, как шафран и кардамон.

 

m_ygort

 

Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Охлаждение: 1 час

Ингредиенты:
2 спелых манго
тертая цедра и сок 1 лайма
5 ст.л. акациевого меда
½ . стручков кардамона
600 г греческого йогурта
большая щепотка шафрановых нитей
1,5 ст.л. розовой воды
хрустящие хлопья и голубика для подачи на стол

Способ приготовления:
Манго очистить от кожицы и вырезать косточку. Мякоть манго, 2 столовые ложки меда, цедру и сок лайма перетереть в блендере на скорости перемешивания до однородности. Стручки кардамона мелко измельчить в кофемолке или в мельнице для пряностей. Греческий йогурт ложкой переложить в глубокую посуду, добавить оставшийся мед, молотый кардамон, шафран, розовую воду и перемешать. Охлаждать 1 час. Разложить манговое пюре и йогурт с пряностями по 4 вазочкам, посыпать сверху хрустящими хлопьями и украсить несколькими ягодами голубики.

 

Рикотта с курагой, флердоранжем и шоколадом

Традиционный средиземноморский завтрак состоит из фруктов и мягкого сыра. Сыр рикотта с соусом из слегка отваренной кураги и ароматной флердоранжевой эссенцией прекрасно отвечает этим требованиям. А шоколадная стружка только улучшит это утреннее блюдо

 

rikotta

 

Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 15 минут

Ингредиенты:
250 г кураги
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. померанцевого меда
1 ст.л. флердоранжевой эссенции
500 г рикотты
25 г горького шоколада (70%)
измельченные фисташки и клубника для подачи на стол

Способ приготовления:
Курагу положить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и медом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения плодов. Слегка охладить и перемешать содержимое кастрюли в блендере до получения гладкой смеси. Добавить флердоранжевую эссенцию и продолжать перемешивать в блендере до однородности. Абрикосовое пюре и рикотту выложить слоями в 4 стакана, над каждой порцией натереть немного шоколада. Посыпать фисташками, украсить несколькими ягодами клубники и подавать немедленно.