Блинчики с арахисовым маслом и бананами
Арахисовое масло и бананы превосходно дополняют друг друга: это одно из любимых сочетаний Элвиса Пресли.

Блинчики с арахисовым маслом и бананами
Арахисовое масло и бананы превосходно дополняют друг друга: это одно из любимых сочетаний Элвиса Пресли.
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 25 минут
Ингредиенты:
1 банан
1 яйцо
250 мл соевого молока с ароматом ванили
2 ст.л. арахисового масла
175 г муки
2 ст.л светло-коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. растительного масла плюс немного масла для жарки
сметана для подачи на стол
Вишневый компот:
800 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого варенья
½ ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
Сначала приготовить вишневый соус. С вишни слить сок, но не выливать его. Отставить вишню в сторону и уваривать сок, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа. Добавить вишневое варенье и корицу. Всыпать вишню, хорошо перемешать и остудить. Банан очистить от кожуры, добавить яйцо, соевое молоко и арахисовое масло и измельчить в блендере до однородности. Добавить муку, сахар, пекарский порошок и растительное масло. Перемешать еще раз до получения гладкого теста. Нагреть немного растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Для каждого блинчика выложить 2 столовых ложки теста на сковороду и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 8 блинов. Подавать с вишневым компотом и сметаной.
Гречневые блины с укропной яичницей-болтуньей и копченым лососем
Эти бретонские блины, которые по-французски называются galettes au sarrasin, то есть гречневые лепешки, можно подавать с пикантными или сладкими начинками. Это превосходное блюдо для неторопливого воскресного завтрака.
Число порций: 3-4
Приготовление: 10 минут
Выстаивание: 1 час (или ночь)
Тепловая обработка: 20 минут
Ингредиенты:
100 г гречневой муки
50 г муки
1 крупное яйцо
½ ч.л. соли
200 мл цельного молока
100 мл воды
25 мл топленого сливочного масла плюс немного масла для жарки
Яичница-болтунья:
6 яиц
2 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. крем-фреша
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ч.л. нарезанного лука-резанца
150 г филе копченого лосося
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Оба вида муки положить в блендер. Добавить яйцо, соль и молоко. Взбивать до получения гладкой смеси, затем поставить в холодное место как минимум на 1 час (или на ночь). Добавить воду и растопленное сливочное масло, затем продолжить взбивание , пока тесто не приобретет консистенцию сливок для кофе. Небольшое количество топленого масла нагреть на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Покрыть дно тонким слоем теста и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще минуту. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 6-8 блинов. Держать в теплом месте. Приготовить яичницу-болтунью. Яйца слегка взбить и приправить по вкусу. Растопленное сливочное масло нагреть в кастрюле и жарить яйца на слабом огне, изредка перемешивая их, до готовности Яйца должны сохранить кремообразную структуру. Добавить крем-фреш, укроп, лук-резанец и перемешать. Филе копченого лосося нарезать мелкими кубиками и перемешать с яйцами. Выложить яичную смесь на блинчики и завернуть в виде треугольников. Подавать немедленно.
Манговый йогурт с шафраном и кардамоном
Чуть кисловатый йогурт прекрасно сочетается со сладким манго и такими теплыми пряностями, как шафран и кардамон.
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Охлаждение: 1 час
Ингредиенты:
2 спелых манго
тертая цедра и сок 1 лайма
5 ст.л. акациевого меда
½ . стручков кардамона
600 г греческого йогурта
большая щепотка шафрановых нитей
1,5 ст.л. розовой воды
хрустящие хлопья и голубика для подачи на стол
Способ приготовления:
Манго очистить от кожицы и вырезать косточку. Мякоть манго, 2 столовые ложки меда, цедру и сок лайма перетереть в блендере на скорости перемешивания до однородности. Стручки кардамона мелко измельчить в кофемолке или в мельнице для пряностей. Греческий йогурт ложкой переложить в глубокую посуду, добавить оставшийся мед, молотый кардамон, шафран, розовую воду и перемешать. Охлаждать 1 час. Разложить манговое пюре и йогурт с пряностями по 4 вазочкам, посыпать сверху хрустящими хлопьями и украсить несколькими ягодами голубики.
Рикотта с курагой, флердоранжем и шоколадом
Традиционный средиземноморский завтрак состоит из фруктов и мягкого сыра. Сыр рикотта с соусом из слегка отваренной кураги и ароматной флердоранжевой эссенцией прекрасно отвечает этим требованиям. А шоколадная стружка только улучшит это утреннее блюдо
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 15 минут
Ингредиенты:
250 г кураги
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. померанцевого меда
1 ст.л. флердоранжевой эссенции
500 г рикотты
25 г горького шоколада (70%)
измельченные фисташки и клубника для подачи на стол
Способ приготовления:
Курагу положить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и медом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения плодов. Слегка охладить и перемешать содержимое кастрюли в блендере до получения гладкой смеси. Добавить флердоранжевую эссенцию и продолжать перемешивать в блендере до однородности. Абрикосовое пюре и рикотту выложить слоями в 4 стакана, над каждой порцией натереть немного шоколада. Посыпать фисташками, украсить несколькими ягодами клубники и подавать немедленно.
Хотя этот фруктовый коктейль не содержит ни капли алкоголя, он пахнет в точности как коктейль Пина Колада. Этим ароматом он обязан сочетанию кокоса и ванили. Свежий Чили моментально наполнит вас энергией, но его можно и не класть, если утром хочется немного полениться.
Число порций: 2
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
1 небольшой ананас
1 стручок красного перца чили (можно взять как острый перец, так и неострый)
150 мл кокосового молока
100 мл ананасового сока
½ стручка ванили
Способ приготовления:
Ананас очистить от кожуры, удалить «глазки» и сердцевину. Поместить в блендер, туда же добавить мелко нарезанный чили без семян, кокосовое молоко и ананасовый сок. Стручок ванили расщепить вдоль, извлечь семена (стручок оставить для приготовления другого блюда) и добавить их в блендер. Перемешивать на скорости перетирания 30 секунд до получения однородной пенистой смеси. Перелить в охлажденные стаканы и подавать немедленно.
Этот полезный фруктовый коктейль, наполненный природными витаминами, восполнит потери энергии. Вместо дыни сорта Галия можно взять мускатную дыню или дыню Шаранте, но цвет коктейля уже не будет таким ярко-зеленым.
Число порций: 2
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
1 дыня Галия (или дыня Канталупе)
1 огурец
1 банан
2 стебля лемонграсса
1 см свежего имбиря
4 веточки мяты
2 ст.л. акациевого меда
сок 1 лайма
Способ приготовления:
С дыни срезать корки, удалить семечки и нарезать. Нарезать огурец. Банан очистить и нарезать. Положить все в блендер. С лемонграсса снять грубые верхние листья, а остальные листья мелко нарезать. Имбирь почистить и измельчить. Добавить в блендер лемонграсс и имбирь, а также листья мяты, мед и сок лайма. Измельчать на скорости перетирания 30 секунд до получения гладкой смеси. Перелить в охлажденные стаканы и подавать немедленно.
Это настоящий завтрак в одном стакане, превосходный выбор для тех, кто даже представить себе не может начало дня без кофеина. Если вам не удастся найти семена акации (австралийская пряность с ароматом поджаренных орехов, напоминающий запах кофе), возьмите молотую корицу или мускатный орех. Фундучную пасту можно купить в магазине диетических продуктов.
Число порций: 2
Приготовление: 5 минут
Ингредиенты:
6 ст.л. фундучной пасты
200 мл охлажденного эспрессо
100 мл рисового молока с ароматом фундука 2 очень свежих крупных яйца
4 ст.л. кленового сиропа
½ ч.л. мелко молотых семян акации
кубики льда для подачи на стол
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме кубиков льда, поместить в блендер и перетирать на скорости перетирания 30 секунд до получения однородной пенистой смеси. В высокие стаканы положить кубики льда, залить коктейлем и немедленно подавать.
Этот фруктовый коктейль цвета фуксии очень полезный и питательный. А его восхитительный запах обеспечит вам хорошее настроение на целый день. Вам немедленно захочется его съесть, но если поставить коктейль на 30 минут в прохладное место, его аромат станет еще более ярким.
Число порций: 2
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
1 гранат
1 папайя
1 банан
150 г личи, лучше свежих, но можно и консервированных
100 г свежей или замороженной малины
300 мл выжатого яблочного сока
2 ст.л. розовой воды (или розового сиропа)
сок 1 лайма
Способ приготовления:
Гранат разрезать пополам и выжать сок. С папайи срезать корки, тщательно удалить семена и нарезать. Банан очистить и нарезать. Очистить свежие личи или слить жидкость с консервированных личи. Положить все в блендер. Добавить малину, яблочный сок и розовую воду (или сироп). Измельчать на скорости перетирания 30 секунд до получения гладкой смеси. Перелить в охлажденные стаканы и подавать немедленно.
Этот знаменитый салат был создан почти сто лет назад в Мехико итальянским шеф-поваром, и с тех пор он неизменно входит в число самых любимых блюд. Кайенский перец и шафран добавят ему пикантности. Чтобы сделать салат более питательным, можно положить в него жареную индейку или лосося, кубики авокадо или красный перец, обжаренный на гриле.
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Настаивание: 10 минут
Тепловая обработка: 10 минут
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 буханка чиабатты
щепотка кайенского перца
4 кочана салата сорта Little Gem
тертый пармезан и лук-резанец для подачи на стол
Заправка «Цезарь»:
1 яйцо
4 зубчика чеснока
4 филе анчоусов
1 порция молотого шафрана (0,1 г)
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. хересного уксуса
½ ч.л. дижонской горчицы
125 мл оливкового масла
соль и свежемолотый белый перец
Способ приготовления:
Зубчики чеснока нарезать ломтиками и слегка нагреть в оливковом масле. Снять с огня и настаивать 10 минут. С чиабатты срезать корки и нарезать кубиками размером 1 см. Выбросить чеснок, добавить в настоянное на чесноке оливковое масло кайенский перец по вкусу и обвалять в нем хлебные кубики. Обжарить хлебные кубики на сухой сковороде до золотистого цвета. Листья салата разделить, промыть и тщательно просушить в центробежной сушке. Приготовить заправку «Цезарь». Яйцо варить ровно 30 секунд, а затем положить в блендер. Чеснок очистить. Анчоусы ополоснуть под холодной водой. Добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами и измельчать до получения заправки в виде эмульсии. Приправить по вкусу. Листья салата перемешать с заправкой, посыпать гренками, тертым пармезаном и луком-резанцем. Подавать немедленно.
Холодный ванильный суп из фенхеля и тосты с тапенадой
Холодный суп – это идеальное начало обеда в жаркий летний день. Хотя сочетание фенхеля, ванили и черных оливок может показаться странным, но, на самом деле, они прекрасно дополняют друг друга. Не забудьте щедро приправить суп, поскольку при охлаждении вкус пищи притупляется.
Число порций: 4
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 25 минут
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
100 г лука-шалот
3 луковицы флорентийского фенхеля
½ стручка ванили
600-800 мл легкого овощного бульона
100 мл жирных сливок
соль и свежемолотый белый перец
Тосты с тапенадой:
200 г вяленых черных оливок
75 мл оливкового масла
½ багета
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в большой кастрюле. Лук- шалот мелко измельчить. Обжаривать лук-шалот на слабом огне до размягчения. Фенхель нарезать крупными кусочками. Добавить в кастрюлю и обжаривать 5 минут. Стручок ванили расщепить вдоль, извлечь семена и добавить их в кастрюлю (сам стручок оставить для какого - нибудь другого блюда). Добавить бульон так, чтобы он только закрыл овощи, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до размягчения. Охлаждать 10 минут и перелить содержимое кастрюли в блендер. Добавить сливки и перетирать до получения гладкой смеси. Приправить по вкусу и охладить. Приготовить тосты с тапенадой. Из оливок удалить косточки и измельчить в блендере с оливковым маслом, чтобы получить достаточно гладкое пюре. Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить их с обеих сторон. На каждый тост намазать немного пюре из оливок и положить на поверхность супа непосредственно перед подачей на стол.
Томатный суп с красным перцем и козьим лавандовым сыром
В этом супе собраны традиционные средиземноморские продукты, и вам покажется, что вы неожиданно оказались в южных краях. Если цветочные ароматы не слишком возбуждают ваш аппетит, то вместо лаванды можно взять базилик, тимьян или тертую цедру лимона.
Число порций: 4-6
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 30 минут
Ингредиенты:
1 кг томатов сорта «Дамские пальчики»
2 стручка красного перца
2 стручка неострого красного перца чили
2 головки красного лука
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
½ пучка майорана или тимьяна
2 ст.л. томатной пасты из сушеных на солнце томатов
500 мл куриного бульона
оливковое масло первого холодного отжима (класса Extra Virgin) для подачи на стол
соль и свежемолотый черный перец
Козий лавандовый сыр:
1 ст.л. сушеных цветов лаванды
200 г свежего козьего сыра
150 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Духовку предварительно нагреть до 200°C. Томаты разрезать на четыре части. Перцы и перцы Чили разрезать пополам и удалить семена. Лук и чеснок крупно нарезать. Овощи перемешать с оливковым маслом и майораном или тимьяном, а затем приправить. Распределить по поверхности противня и запекать в духовке 30 минут, чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились. Положить овощи в блендер. Добавить томатную пасту и куриный бульон. Перетирать до получения однородного пюре и приправить по вкусу. Чтобы добиться идеально гладкой структуры, суп можно процедить через сито. Приготовить козий лавандовый сыр. Все ингредиенты смешать в блендере. Непосредственно перед подачей на стол положить полную лужку козьего лавандового сыра в каждую тарелку с супом. Капнуть несколько капель оливкового масла класса Extra Virgin.
Морковные сэндвичи с кокосом, кинзой и лаймом
Продаваемые в магазинах сэндвичи готовят люди, лишенные всякого воображения: где бы вы ни купили сэндвичи, в них будут одни и те же начинки. Кроме того, в них слишком много майонеза, что означает высокое содержание жиров. Приготовление начинки дома не займет много времени, а ее вкус окажется намного лучше. Миндальную пасту можно купить в магазине диетических продуктов.
Число порций: 6
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 20 минут
Ингредиенты:
500 г моркови
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
25 г миндальной пасты
50 г прессованных кокосовых сливок
тертая цедра и сок ½ лайма
1 пучок кинзы
12 ломтиков зернового хлеба
горсть ростков порея (или люцерны)
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок крупно нарезать. Овощи положить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Варить до размягчения овощей. Бульон слить, но не выливать. Овощи переложить в блендер. Туда же добавить миндальную пасту, кокосовые сливки, цедру и сок лайма и кинзу. Измельчить до получения однородной смеси, добавив при необходимости немного бульона. Приправить по вкусу и намазать толстым слоем на 6 ломтиков хлеба. Поспать ростками порея (или люцерны) и закрыть оставшимися ломтиками хлеба. При желании разрезать сэндвичи пополам по диагонали и подавать.
Суп из сырых авокадо и огурцов с кускусом
Мода на сыроедение пришла в Европу из Соединенных Штатов Америки. Суть его заключается в том, что все продукты необходимо употреблять сырыми, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Кроме того, из рациона исключаются все продукты животного происхождения (включая молочные продукты). Этот суп является вариацией на тему мексиканского гуакомоле, а огурцы добавляют ему свежести.
Число порций: 4
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
1 огурец
2 спелых авокадо
1 зубчик чеснока
2 стручка неострого зеленого перца чили
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. масла авокадо
175-250 мл минеральной воды без газа
4 ст.л. мелко нарезанной кинзы
50 г фисташек
125 г соцветий цветной капусты
несколько капель оливкового масла с ароматом лимона для подачи на стол
морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
С огурца срезать кожицу и удалить семена, очистить авокадо и чеснок, извлечь семена из стручков чили. Положить в блендер, добавить цедру и сок лимона, масло авокадо, минеральную воду и кинзу. Измельчать на скорости резки до получения гладкой кремообразной смеси. Приправить по вкусу. Фисташки мелко измельчить в блендере, добавить цветную капусту и продолжать измельчение, пока смесь не будет похожа на кускус. Ложкой разложить суп по стаканам или тарелкам, посыпать сверху кускусом из цветной капусты и фисташек. Капнуть несколько капель оливкового масла с ароматом лимона.
Салат из тайских креветок со спаржей и кремом
Сладкий привкус тигровых креветок прекрасно сочетается с этим пикантным соусом. Вместо креветок можно взять тунца, а если вы не любите морепродукты, то курицу. Нежный соус из авокадо своеобразно оттеняет неровную структуру самого салата.
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Маринование: 15 минут
Тепловая обработка: 10 минут
Ингредиенты:
1 пучок мяты
2 см свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 стручок зеленого перца чили
1 стебель лемонграсса
1 ст.л. рыбного соуса
сок 2 лаймов
125 мл оливкового масла
24 тигровые креветки
200 г молодой спаржи
250 г красных и желтых томатов черри
100 г феты
морская соль и свежемолотый белый перец
Крем из авокадо и лайма:
1 спелый авокадо
тертая цедра и сок 1 лайма
4 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Первые 7 ингредиентов перетереть в блендере до однородности. Уменьшить скорость до скорости взбивания и постепенно добавлять оливковое масло, пока заправка не образует эмульсию. Очистить тигровые креветки, удалив внутренности. Замариновать креветки на 15 минут, взяв для этого две трети мятной эмульсии. Быстро отварить спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем ополоснуть под холодной водопроводной водой. Воду тщательно слить. Перемешать вместе с оставшейся мятной эмульсией. Томаты черри разрезать на четыре чести и перемешать со спаржей. Приготовить крем из авокадо и лайма. Авокадо, цедру и сок лайма и оливковое масло перетереть в блендере до получения гладкой смеси, при необходимости добавив немного воды. Приправить по вкусу. Креветки насадить на шпажки и обжарить на очень горячем гриле до готовности. Подавать с салатом из спаржи и обмакивать в крем из авокадо и лаймов. Перед подачей на стол посыпать салат сыром фета.
Салат из цветной капусты и зеленой фасоли
Этот вкусный салат можно подать как самостоятельное блюдо или как часть закуски для барбекю. Колбаса Чоризо прекрасно сочетается с фетой, поэтому можно посыпать салат фетой, что сделает его более сытным.
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 15 минут
Ингредиенты:
300 г соцветий цветной капусты
200 г зеленой фасоли
4 стебля сельдерея
½ красной луковицы
200 г томатов черри
1 ст.л. оливкового масла
16-20 ломтиков колбасы Чоризо
Заправка из тахины:
100 г тахины (кунжутной пасты)
3 зубчика чеснока
сок ½ - 1 лимона
1 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. испанской копченой паприки пиментон
75-100 мл горячей воды
соль и кайенский перец
Способ приготовления:
Сначала приготовить заправку из тахины. Все ингредиенты, кроме воды, поместить в блендер. Приправить и взбивать до получения однородной смеси. Постепенно добавлять горячую воду, пока заправка не приобретет консистенцию жирных сливок. Отставить в сторону. Бланшировать по отдельности соцветия цветной капусты и зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до размягчения, слить всю жидкость, немедленно всыпать в заправку и перемешать. Сельдерей и красный лук мелко измельчить. Томаты черри разрезать на две или четыре части. Добавить в салат из цветной капусты. Нагреть оливковое масло и обжарить колбасу Чоризо, чтобы получить хрустящие ломтики. Выложить поверх салата и подавать.
Этот яркий и свежий салат готовится легко и быстро. Если вам не нравятся сырые перцы, их можно предварительно бланшировать или для разнообразия заменить перец резаной морковью, бобовыми ростками или кубиками тофу. Вместо стейка можно взять утиные грудки, жареные на гриле, или китайскую свинину, приготовленную на решетке (чар шу).
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 10 минут
Выстаивание: 5 минут
Ингредиенты:
200 г сухой яичной вермишели
1 красный перец
1 желтый перец
4 пера зеленого лука
1 ст.л. растительного масла
300 г бифштекса
обжаренный кунжут и зелень кинзы для подачи на стол
Цитрусовая заправка с чили:
тертая цедра и сок 1 лайма
тертая цедра и сок 1 клементина
3 ст.л. арахисового масла или пасты из кешью
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. оливкового масла с ароматом апельсина
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
½ ч.л. мелко молотого сычуаньского перца
Способ приготовления:
Сначала приготовить цитрусовую заправку с чили. Все ингредиенты взбивать в блендере до получения гладкой смеси. Яичную вермишель отварить до готовности и тщательно слить жидкость. Перемешать с заправкой. Перец и зеленый лук мелко нарезать и добавить в вермишель. Растительное масло нагреть на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Мясо обжарить со всех сторон. Бифштекс должен быть или почти сырым, или с кровью, как вам больше нравится. Отставить на 5 минут, затем нарезать тонкими полосками. Выложить их на салат из вермишели и разложить вокруг него. Перед подачей на стол посыпать кунжутом и зеленью кинзы.
Острый суп с чатни из свежей кинзы
Это суп не для слабонервных! Ведь в него кладут так много жгучего чили. Резкий вкус и запах чатни из кинзы идеально оттеняет пряный привкус этого супа. При приготовлении этого супа вместо сладкого картофеля можно взять ореховую тыкву (тыкву баттернат) или даже нут.
Число порций: 4-6
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 20 минут
Ингредиенты:
1 крупная головка красного лука
4 зубчика чеснока
2 стручка красного перца чили
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен кориандра
½ ч.л. семян фенхеля
1 палочка корицы
500 г сладкого картофеля
125 г моркови
400-600 мл овощного или куриного бульона
400 мл кокосового молока
оливковое масло с ароматом апельсина для подачи на стол соль
Чатни из кинзы:
3 пучка кинзы, включая стебли
1 стручок зеленого перца чили
небольшой кусок имбиря
1 зубчик чеснока
сок ½ лайма
½ ч.л. сахара
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. соли
100 мл кокосового молока
Способ приготовления:
Красный лук, чеснок и чили мелко измельчить и слегка обжарить в оливковом масле. Тмин, кориандр и семена фенхеля обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в кофемолке.
Добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и положить палочку корицы. Обжаривать 1 минуту. Сладкий картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Залить бульоном, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и охлаждать 10 минут. Извлечь палочку корицы и перелить в блендер. Добавить кокосовое молоко и взбивать до получения однородной смеси. Приправить по вкусу и поставить в теплое место, чтобы суп не остыл. Приготовить чатни из кинзы. Все ингредиенты перетереть в блендере. Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп чатни. Капнуть несколько капель оливкового масла с ароматом апельсина.
Гренки с миндальной пастой, брокколи, грушей и сыром
Домашняя ореховая паста намного вкуснее покупной. Что особенно приятно, вы сами можете решить, должна ли она быть гладкой или хрустящей, а также добавить приправы по вкусу.
Число порций: 6
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
250 г бланшированного миндаля
4-5 ст.л. подсолнечного масла
300 г соцветий брокколи
2 спелые груши сорта Комис
100 г сыра горгонзола
1 буханка чиабатты
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета и остудить. Положить в блендер и мелко измельчить . Увеличить скорость до скорости взбивания и постепенно добавлять растительное масло, пока миндальная паста не образует эмульсию. Посолить по вкусу и отставить в сторону. Соцветия брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде. Ополоснуть под холодной водой. Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать чиабатту ломтиками толщиной 1,5 см и слегка обжарить с обеих сторон. На гренки намазать толстым слоем миндальную пасту, сверху выложить брокколи и груши. Посыпать крошками сыра горгонзола и немедленно подавать.
Замочить и приготовить бобовые – это так просто! А результат вас, несомненно, порадует. Просто залейте водой и оставьте на ночь, а затем сварите, не поскупившись на приправы (лук, лавровый лист, чеснок, розмарин, морковь и т.д.). Вы получите блюдо, вкус которого намного лучше, чем у консервированных бобов.
Число порций: 6
Замачивание: ночь
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 40 минут
Ингредиенты:
125 г сухой белой фасоли
2 веточки розмарина
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1-2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
5 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима (класса Extra Virgin)
сок одного лимона
1 ст.л. масла из трюфелей
1 ст.л. жирных сливок
6 поджаренных ломтиков ржаного хлеба на закваске
жареная свекла и грецкие орехи для подачи на стол
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день слить с фасоли жидкость и залить ее большим количеством свежей воды. Добавить розмарин, лук, морковь, чеснок и чили и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще примерно 40 минут до размягчения фасоли. Остудить, слить и выбросить розмарин, морковь и чили. Переложить содержимое кастрюли в блендер и добавить остальные ингредиенты (кроме ржаного хлеба). Измельчать до однородности (но смесь не должна быть совершенно гладкой). Приправить по вкусу. Намазать толстым слоем на тосты из ржаного хлеба и подавать с дольками жареной свеклы и грецкими орехами.
Абрикосовое пюре с имбирем, лаймом, мягким тофу и сиропом
Невозможно представить себе вечерний чай без чая, поэтому к этому летнему фруктовому пюре в японском стиле я предлагаю сироп из зеленого чая. Мягкий тофу имеет более гладкую структуру, чем обычный тофу, поэтому его очень хорошо добавлять в десерты. Вместо зеленого чая можно взять чай Earl Grey, а тофу заменить творогом.
Число порций: 2-4
Приготовление: 10 минут
Охлаждение: 1 час
Ингредиенты:
75 мл минеральной воды без газа
1 ст.л. японского зеленого порошкового чая Матча
50 г сахара
10 спелых абрикосов
1 ч.л. мелко натертого имбиря
цедра ½ лайма
2 ст.л. акациевого меда
200 г мягкого тофу
1 ч.л. черного кунжута для подачи на стол
Способ приготовления:
Минеральную воду нагреть, но не доводить до кипения. Добавить чай Матча и сахар. Процедить через ситечко и уварить до получения вязкого сиропа. Абрикосы бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем удалить кожицу и извлечь косточки. Мякоть абрикосов, имбирь, цедру лайма, мед и тофу измельчить в блендере до получения однородной гладкой массы. Охлаждать 1 час. Ложкой переложить в вазочки и непосредственно перед подачей на стол полить сиропом Матча. Посыпать сверху кунжутом.
Пикантный банановый торт с соусом из манго и шафрана
Этот влажный торт можно хранить несколько дней. Не удивляйтесь количеству соли, используемому в этом блюде. Она добавляет легкую пикантность, которая уравновешивает сладкий вкус этого торта. А если в соус из манго не добавлять ром, то торт прекрасно подойдет и для детей.
Число порций: 8-10
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
150 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
75 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
½ ч.л. питьевой соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. молотой гвоздики
25 г кокосовой стружки
150 г светло-коричневого сахара
4 см свежего имбиря
2 кусочка засахаренных стеблей имбиря
125 г топленого сливочного масла
2 крупных яйца
4 спелых банана
Манговый соус с шафраном
125 г сахара
125 мл воды
щепоть шафрановых нитей
250 г мякоти спелого манго
сок 1 лайма
2 ст.л. белого рома
Способ приготовления:
Духовку предварительно нагреть до 170°C. Фому для выпекания хлеба размером 24 на 10 см смазать жиром и застелить пергаментом. Первые 7 ингредиентов просеять в глубокую посуду и добавить кокос. Сахар, свежий имбирь и стебли имбиря измельчить в блендере. Добавить топленое масло и яйца и взбивать до однородности. Бананы нарезать ломтиками, добавить в блендер и перемешивать в режиме пульсации до получения однородной массы. Не надо взбивать смесь слишком долго: в ней даже могут остаться отдельные комочки. Добавить смесь в просеянные сухие ингредиенты, перемешать и ложкой переложить в форму для торта. Выпекать 1 час 15 минут. Шпажка, воткнутая в центр готового бисквита, должна оставаться чистой после извлечения. Остужать в течение 10 минут, извлечь из формы и дождаться полного остывания. Приготовить манговый соус с шафраном. Сахар и воду нагреть, помешивая до растворения сахара. Добавить шафран и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Манго и сок лайма перемешивать в блендере до получения гладкой смеси. Добавить шафрановый сироп и ром и взбивать до однородности. Подавать с банановым тортом.
Малиновый коктейль с эстрагоном и розовым перцем
Малина и сливки прекрасно дополняют друг друга. А эстрагон и розовый перец делают этот молочный коктейль цвета фуксии совершенно особенным. Для разнообразия добавьте в него яблоки и мускатный орех, персики и тимьян или крыжовник и бузину. А если не добавлять джин, то этот напиток подойдет и для детей.
Число порций: 2-4
Приготовление: 5 минут
Ингредиенты:
250 г малины
25 г сахара
тертая цедра и сок ½ апельсина
4 ст.л. джина
2 ст.л. нарезанного эстрагона
½ ч.л. молотого розового перца плюс
немного перца для подачи на стол (по желанию)
6 больших шариков ванильного мороженого
8 кубиков льда
Способ приготовления:
Первые 6 ингредиентов перетирать в блендере до получения гладкой массы. Добавить мороженое и кубики льда и продолжить перетирание до образования пены. Перелить в охлажденные высокие стаканы, по желанию посыпать сверху розовым перцем и немедленно подавать.
Лимонно-маковый чизкейк с водкой
Чизкейк можно либо выпекать, либо добавить в него желатин и охладить. Наш лимонный чизкейк выпекается в духовке. Вместо салата из апельсинов можно взять консервированный ревень, вишни или клубнику.
Число порций: 8
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 40 минут
Охлаждение: ночь
Ингредиенты:
125 г печенья из муки грубого помола
2 ст.л. мака
50 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
15 г муки
350 г мягкого сыра
2 ст.л. водки
тертая цедра и сок 2 лимонов
300 мл сметаны
Салат из апельсинов:
4 апельсина
2 ст.л. греческого тимьянового меда
1 ст.л. ликера Гран Марнье (Grand Marnier)
Способ приготовления:
Духовку предварительно нагреть до 180°C. Печенье тщательно измельчить в блендере на скорости перемешивания . Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой печенья. Добавить мак и распределить массу по дну формы для выпекания со съемным дном диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставить в прохладное место. Сахар, яйца, муку, мягкий сыр и водку перемешивать в блендере до получения однородной массы. Добавить цедру и сок лимона и быстро перемешать на скорости перемешивания до однородности. Перелить в форму и выпекать 40 минут, чтобы начинка пропеклась. Достать чизкейк из духовки и отставить на 10 минут. Смазать поверхность чизкейка сметаной и перед подачей на стол поставить на ночь в прохладное место. Приготовить салат из апельсинов. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок и нарезать тонкими кружочками. Полить сверху медом и ликером Гран Марнье. Подавать с чизкейком.
Шоколадно-ванильный молочный коктейль с каштанами
К вечернему чаю обычно хочется чего- нибудь вкусненького, и шоколад в это время дня будет особенно уместен. В сочетании с пюре из каштанов и какао- ликером он избавит вас от вечерней усталости. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите вместо ликера дополнительное количество шоколадного молока.
Число порций: 2-4
Приготовление: 5 минут
Ингредиенты:
150 г подслащенного каштанового пюре
½ ч.л. молотой корицы
3 ст.л. темного шоколадного ликера
100 мл шоколадного молока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших шарика шоколадного мороженого
2 больших шарика ванильного мороженого
6 кубиков льда
Способ приготовления:
Первые 5 ингредиентов перетереть в блендере до однородности. Добавить мороженое и кубики льда и продолжить перетирание до образования пены. Перелить в охлажденные высокие стаканы и немедленно подавать.
Это блюдо, приготовленное из сладкой моркови и яблок, прекрасно подходит для детей до шести месяцев. Если запечь морковь в духовке, то она станет еще слаще: идеальный вариант для малышей, поскольку детям до года сахар давать не следует.
Число порций: для 4 малышей
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 40 минут
Ингредиенты:
250 г молодой моркови
1 яблоко
125 мл выжатого яблочного сока
щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
Духовку предварительно нагреть до 190°C. Морковь почистить и нарезать кусочками по ½ см. Завернуть в алюминиевую фольгу, добавить ложку воды и запекать 40 минут в духовке до полного размягчения. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Туда же добавить яблочный сок и корицу. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения. Переложить морковь и яблоки в блендер и измельчать на скорости резки в течение 30 секунд. Снять смесь со стенок и продолжить на скорости пюре до получения очень гладкой массы.
Пюре из бананов, клубники и папайи
Большинство малышей очень любят сладкое, и в возрасте одного года в их пищу уже можно понемногу добавлять сахар. В этом пюре соломенного цвета сахар подчеркивает естественную сладость фруктов. Однако сахар следует добавлять, только если сами фрукты недостаточно сладкие. И ни в коем случае не превышайте количество, указанное в рецепте.
Число порций: для 2 малышей
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
1 крупный банан
½ спелой папайи
4 мелкие ягоды клубники
½ стручка ванили
100 г греческого йогурта
100 г обезжиренного творога
не более 1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Банан и папайю очистить и нарезать кубиками. Из клубники удалить плодоножки и ополоснуть. Фрукты положить в блендер. Стручок ванили расщепить, извлечь семена и положить их в блендер. Добавить йогурт, творог и сахарную пудру по вкусу. Измельчать на скорости пюре в течение 1 минуты, снять смесь со стенок и продолжить измельчение в течение 30 секунд до получения совершенно гладкой массы.
К году малышам уже можно давать разнообразные продукты, в том числе цветную капусту и другие овощи, а также жирную рыбу, например, лосося. Благодаря цельному молоку и сыру Чеддер это пикантное блюдо приобретает сливочный вкус и консистенцию.
Число порций: для 4 малышей
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 20 минут
Ингредиенты:
1 мелкий клубень сладкого картофеля весом около 150 г
75 г мелких соцветий цветной капусты
175 г филе лосося
125 мл цельного молока
4 ст.л. тертого сыра Чеддер
1 ст.л. нарезанного укропа
Способ приготовления:
Сладкий картофель почистить и нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю. Добавить соцветия цветной капусты, сверху выложить филе лосося. Залить молоком, закрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на среднем огне до размягчения и полной готовности овощей и лосося. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить сыр Чеддер и укроп. Измельчать до получения гладкого пюре.
Томатный суп с красной чечевицей
Дети любят томатный суп, и это хороший выбор для малышей до девяти месяцев. Добавив красную чечевицу, можно сделать этот простой суп значительно более питательным. Базилик придает супу сладковатый аромат, но его можно заменить петрушкой или тимьяном (в последнем случае взять только половину указанного количества).
Число порций: 4-6 малышей
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 30 минут
Ингредиенты:
1 ст.л. легкого оливкового масла
1 головка лука-шалот
75 г красной чечевицы
350 мл несоленого овощного бульона
200 мл томатного соуса пассата
1 ст.л. нарезанного базилика (по желанию)
Способ приготовления:
Оливковое масло нагреть. Лук-шалот мелко нарезать. Обжарить лук-шалот на слабом огне до размягчения. Добавить чечевицу и овощной бульон, закрыть крышкой и варить 25 минут до размягчения чечевицы. Переложить содержимое кастрюли в блендер и добавить пассату и по желанию базилик. Перетирать на скорости пюре до однородности.
Пусть вас не обманывает детский «голубенький» цвет этого коктейля. Он достаточно крепкий, так как в его состав входят и текила, и ликер Курасао. А сладкий вкус и бархатистость ему придают бананы и кокос.
Число порций: 2
Приготовление: 5 минут
Ингредиенты:
1 спелый банан
50 мл текилы голд
100 мл голубого Кусасао
100 мл кокосового молока
сок ½ лайма
горсть дробленого льда плюс дополнительно лед для подачи на стол кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме дробленого льда для подачи на стол и кокосовой стружки, перетереть в блендере на скорости перетирания до однородности. Перелить в охлажденные бокалы, предварительно положив в них лед. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой. Подавать немедленно.
Благодаря освежающему сочетанию мяты, киви, лайма и рома этот ярко-зеленый коктейль хорош как аперитив перед обедом. Чтобы приготовить коктейль с ароматом дыни, возьмите вместо киви мускатную дыню, а вместо мятного ликера – ликер Мидори.
Число порций: 2
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
100 г сахара
50 мл воды
4 веточки мяты
2 киви
75 мл белого рома
50 мл зеленого мятного ликера
сок ½ лайма
горсть дробленого льда
кубики льда для подачи на стол
Способ приготовления:
Из сахара и воды приготовить густой сироп. Листочки мяты и сахарный сироп перетереть в блендере на скорости резки. Добавить остальные ингредиенты, кроме кубиков льда, и перетирать на скорости перетирания до однородности. Перелить в охлажденные высокие стаканы, предварительно насыпав в них лед. Подавать немедленно.
После первого же глотка этого коктейля, вы поймете, почему он так называется. Кокосовое молоко и белый шоколад создадут ложное чувство безопасности, но осторожнее: этот коктейль алкогольный, и этот факт не стоит игнорировать. Кремовые коктейли могут оказаться приторными, поэтому подавать их следует хорошо охлажденными.
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
250 мл кокосового молока
50 г белого шоколада
75 мл джина
75 мл розового ликера
немного сока лайма
горсть дробленого льда
кубики льда для подачи на стол
Способ приготовления:
Кокосовое молоко нагреть, не доводя до кипения. Белый шоколад мелко измельчить, добавить в кокосовое молоко и перемешивать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры и перелить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, кроме кубиков льда, и перетирать на скорости перетирания до однородности. В охлажденные стаканы положить кубики льда, налить коктейль и подавать немедленно.
Это коктейль для решительных людей, поскольку сладкий вкус манго в нем сочетается с ароматом дыма, характерного для китайского черного чая Лапсанг Сушонг, и изрядной порцией темного рома. А пить его лучше всего под песню с тем же названием в исполнение группы «The Stranglers»…
Число порций: 2
Приготовление: 10 минут
Настаивание: 15 минут
Ингредиенты:
150 мл воды
2 ст.л. листьев чая Лапсанг Сушонг
50 мл мангового нектара
100 мл темного рома
½ спелого манго
сок ½ лимона
горсть дробленого льда
кубики льда для подачи на стол
Способ приготовления:
Воду довести до кипения и всыпать чай. Перемешать. Заваривать 15 минут, затем процедить. Для коктейля потребуется 100 мл чая. Налить в блендер и добавить остальные ингредиенты, кроме кубиков льда. Перемешивать на скорости перетирания до однородности. Перелить в охлажденные высокие стаканы, предварительно положив в них кубики льда. Подавать немедленно.
Половина удовольствия при создании коктейлей – придумывать названия для своих творений. Благодаря своему цветочному аромату и правильной порции водки этот коктейль, безусловно, оправдает свое название.
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Настаивание: 15 минут
Тепловая обработка: 15 минут
Ингредиенты:
200 г сахара
500 мл воды
5 г сухих цветков каркаде (гибискуса)
250 г малины
50 мл свежевыжатого сока красных апельсинов сорта королек
2 веточки базилика
125 мл водки
горсть дробленого льда плюс дополнительно лед для подачи на стол
Способ приготовления:
Из сахара и воды приготовить жидкий сироп. Добавить каркаде, закрыть крышкой и настаивать 15 минут. Сироп процедить и уварить в два раза. Остудить. Малину и сок красных апельсинов взбить в блендере. Протереть через неметаллическое сито и положить обратно в блендер. Добавить остальные ингредиенты и 75 мл сиропа каркаде (остальной сироп оставить для приготовления какого-нибудь другого блюда). Перемешивать на скорости перетирания до однородности. Перелить в охлажденные коктейльные бокалы, предварительно положив в них лед. Подавать немедленно.
Вегетарианские гамбургеры из красной фасоли
Мы все любим хороший гамбургер, и вегетарианцы не являются исключением. Приготовьте собственную креольскую смесь специй, смешав в равных пропорциях свежий чеснок, кайенский перец, паприку, сушеный тимьян и орегано.
Число порций: 4
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: 1 час
Тепловая обработка: 10 минут
Ингредиенты
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 маленький стручок красного перца
1 гриб портобелло
1,5 ч.л. креольской смеси специй
3 ст.л. оливкового масла
75 г белого хлеба со срезанными корками
400 г консервированной красной фасоли
1 ч.л. соуса Табаско
1 яйцо
4 ст.л. панировочных сухарей
арахисовое масло для жарки
4 тонких ломтика чеддера при комнатной температуре
2 кочана салата сорта Little Gem и 4 мягкие булочки для гамбургера для подачи на стол
соль и свежемолотый черный перец
Копченая томатная заправка:
6 томатов сорта «Дамские пальчики»
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. томатного кетчупа
1 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. нарезанного тимьяна
1 ч.л. испанской копченой паприки пиментон
100 мл оливкового масла
Способ приготовления
Первые 5 ингредиентов мелко измельчить в блендере на скорости перемешивания , используя кнопку пульсации. Обжарить до готовности на оливковом масле. Переложить обратно в блендер, добавить хлеб, фасоль, предварительно слив с нее жидкость, соус Табаско и яйцо. Измельчать до получения однородной смеси. Добавить панировочные сухари, приправить и сформировать 4 бифштекса. Охлаждать 1 час. Приготовить заправку. Томаты разрезать на четыре части и положить в блендер. Добавить следующие 6 ингредиентов и измельчить. Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло, пока заправка не образует эмульсию. Приправить солью и перцем. Бифштексы обжарить на арахисовом масле. Положить сверху сыр и жарить на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Салат нарезать тонкими ломтиками и выложить на бифштексы. Сверху на бифштексы выложить немного заправки и вложить в булочки. Немедленно подавать.
Говядина, тушенная в кокосовом молоке
Это самый любимый в Малайзии вариант карри. Блюдо благоухает специями, которые все же не в состоянии заглушить аромат кокосов. Особый аромат и цвет карри приобретает благодаря добавлению свежей куркумы, но если ее купить не удастся, вместо свежей можно взять дополнительную чайную ложку сухой куркумы.
Число порций: 6
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 1 час 30 минут
Ингредиенты
2 ч.л. тмина
1 ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. молотой куркумы
2 луковицы
6 см свежего имбиря
4 см свежего галангала (тайского имбиря)
4 см свежей куркумы
8 зубчиков чеснока
2 стебля лемонграсса
4 листа кафир-лайма
2 перчика чили «птичий глаз»
100 г мякоти свежего кокоса
1 пучок кинзы с корнями (или 2 обычных пучка)
500 мл кокосового молока
500 мл говяжьего бульона
1 кг постной мякоти пашины или говяжьей рульки
50 мл рыбного соуса
4 томата сорта «Дамские пальчики»
приготовленный на пару рис басмати для подачи на стол
Способ приготовления
Семена тмина и кориандра обжарить и перемолоть в кофемолке. Смешать с молотой куркумой. Следующие 9 ингредиентов положить в блендер, туда же добавить корни кинзы (листья оставить для украшения блюда). Добавить молотые специи и измельчать на скорости измельчения до получения пастообразной консистенции. При необходимости добавить до 200 мл кокосового молока, чтобы масса получилась достаточно вязкой. Оставшееся кокосовое молоко и говяжий бульон довести до кипения в сковороде вок или большой кастрюле. Добавить пасту карри и варить на медленном огне 5 минут. Говядину нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Варить на медленном огне 1 час 30 минут до размягчения мяса. Добавить рыбный соус и разрезанные на четыре части томаты. Варить еще 5 минут, посыпать зеленью кинзы и подавать с рисом басмати.
Число порций: 6-8
Приготовление: 30 минут
Тепловая обработка: 30 минут
Ингредиенты
100 г чищеных фисташек
100 г бланшированного миндаля
100 г бланшированного фундука
75 г орехов пекан
тертая цедра 1 апельсина
? ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. греческого горного меда
8 пластов вытяжного теста (теста фило)
100 г растопленного сливочного масла
Пряный клюквенный соус:
100 мл красного фруктового вина
150 г сахара
200 г свежей или замороженной клюквы
1 палочка корицы
1 плод бадьяна
1 расщепленный стручок ванили
1 боб тонка
4 полоски апельсиновой цедры
Способ приготовления
Духовку предварительно нагреть до 200°C. Обжарить орехи до легкого золотистого цвета. Охладить и крупно измельчить в блендере. Добавить цедру апельсина, гвоздику и мед. Уменьшить температуру в духовке до 180°C. Смазать один пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Закрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом. Разрезать вдоль на 4 полоски. Повторить с остальными пластами теста. У вас должно получиться 16 полосок. Положить столовую ложку начинки в угол короткого края полоски теста и завернуть тесто на начинку. Продолжать заворачивать. В итоге должен получиться треугольник из теста. Повторить с остальной начинкой и тестом. Смазать растопленным маслом и выпекать 10-15 минут, пока пирожки не приобретут золотисто-корчиневый цвет и не станут хрустящими.
Приготовить клюквенный соус. Красное вино нагреть в кастрюле, добавить сахар и помешивать до его растворения. Всыпать клюкву и специи и варить 20 минут, пока все ягоды не взорвутся. Взбивать в блендере до получения гладкого пюре. Чтобы соус стал особенно нежным, можно протереть его через мелкое сито. Подавать при комнатной температуре вместе с пирожками.
Лапша с соусом из фундука и жареной тыквой
Это блюдо особенно понравится любителям фундука. Попробуйте приготовить его в сезон продажи молодых орехов, обладающих намного более свежим вкусом. Только не забудьте удалить с орехов не только скорлупу, но и горькую шелуху.
Число порций: 6-8
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 30 минут
Ингредиенты:
1 тыква сорта Хоккайдо весом около 1 кг
4 ст.л. оливкового масла
100 г чищеного фундука
250 мл жирных сливок
щепотка хлопьев чили
50 г свеженатертого пармезана
1 ст.л. итальянского бренди Vecchia Romagna
100 мл оливкового масла первого холодного отжима (класса Extra Virgin)
25 г свежих черных трюфелей
600 г лапши
масло из черных трюфелей для подачи на стол
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Духовку предварительно нагреть до 190°C. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна (но не срезать корку), затем нарезать дольками толщиной 3 см. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу и запекать 20-25 минут до размягчения. Фундук обжарить на сковороде без масла и положить в блендер. Добавить сливки, хлопья чили, пармезан и бренди Vecchia Romagna. Измельчать до получения однородной массы. Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло класса Extra Virgin, пока соус не образует эмульсию. Наконец, добавить черные трюфеля и быстро измельчить так, чтобы в соусе были видны кусочки трюфелей. Приправить по вкусу. Лапшу варить в кипящей соленой воде до размягчения, слить, оставив в лапше немного жидкости. Добавить в лапшу с остатками жидкостью соус и как следует перемешать, чтобы лапша была полностью покрыта соусом. Капнуть несколько капель масла из черных трюфелей и подавать немедленно с обжаренными дольками тыквы.
Фруктовый суп послужит прекрасным легким десертом для летнего обеда. Попробуйте другие сочетания ароматов, например, клубнику и каркаде, абрикосы и флердоранж, дыню и розовую воду, грушу и лаванду… Дайте полную волю своему воображению!
Число порций: 4
Приготовление: 20 минут
Замораживание: 6 часов
Тепловая обработка: 15 минут
Ингредиенты
100 мл акациевого меда
1 ст.л. листьев жасминового чая
225 мл горячей воды
2 крупных спелых манго
2 ст.л. жасминового сиропа
сок ½ лимона
ягоды ½ граната для подачи на стол
Замороженный липовый йогурт с кинзой:
75 г липового меда
400 г греческого йогурта
100 г сметаны
тертая цедра и сок 1 лайма
тертая цедра и сок 1 лимона
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
Способ приготовления
Сначала приготовить замороженный йогурт. Все ингредиенты перемешать на скорости перетирания, ложкой переложить в морозостойкую емкость и замораживать, пока смесь не замерзнет наполовину. Затем переложить в блендер и перетирать до образования гладкой массы. Продолжать замораживание и перетирание, пока йогурт не замерзнет полностью. Акациевый мед для супа нагреть в кастрюле на слабом огне. Жасминовый чай засыпать в горячую воду, закрыть крышкой и заваривать 10 минут. С манго срезать кожицу и удалить косточки. Добавить в кастрюлю с медом, залить жасминовым чаем, закрыть крышкой и варить на медленном огне до размягчения манго. Переложить содержимое кастрюли в блендер. Добавить жасминовый сироп и лимонный сок и перетирать до получения гладкой смеси. Остудить, затем охладить. Для подачи на стол разложить по глубоким тарелкам или мискам и положить в каждую тарелку шарик замороженного йогурта. Немедленно подавать, посыпав ягодами граната.
Эта маска очень эффективна для жирной кожи лица. Папайя раскрывает закупоренные поры кожи, а гранат (в особенности косточки) обладает стягивающим и отшелушивающим действием. Йогурт помогает удалить омертвевшие клетки кожи, а мята действует как антисептик, одновременно освежая и стимулируя кожу.
Выход: 3-4 маски для лица
Приготовление: 5 минут
Охлаждение: 30 минут
Ингредиенты
½ папайи без семечек и кожицы
ягоды ½ граната
4 ст.л. густого греческого йогурта
небольшая горсть листьев мяты
Способ приготовления
Все ингредиенты взбить в блендере до получения зернистой, но однородной массы. Охлаждать 30 минут. Нанести на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и рта, и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой и просушить лицо мягкой тканью или полотенцем. Нанести обычное тонизирующее и увлажняющее средство. Эту маску можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более трех дней.
Это отличная маска для лица, подходящая для зрелой кожи. Морковь обладает укрепляющим действием, поскольку содержит витамины A, B и C, восстанавливающие эластичность кожи. Фенхель, как известно, способствует омоложению кожи, а оливковое масло питает ее. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, прекрасно удаляет омертвевшие клетки кожи, делая ее гладкой и сияющей.
Выход: 3-4 маски для лица
Приготовление: 5 минут
Охлаждение: 30 минут
Ингредиенты
5 ст.л. густого греческого йогурта
4 ст.л. тертой моркови с горкой
1 ст.л. морковного сока
2 ст.л. акациевого меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелко молотых семян фенхеля
1 ч.л. флердоранжевой эссенции
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки йогурта, взбивать в блендере до получения гладкой массы, затем добавить оставшийся йогурт. Охлаждать 30 минут, затем нанести на предварительно очищенную кожу лица, избегая областей вокруг глаз и рта. Оставить на 10-15 минут, смыть прохладной водой и просушить лицо мягкой тканью или полотенцем. Использовать обычное увлажняющее средство. Эту маску можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более трех дней.
Авокадо и оливковое масло прекрасно питают сухие волосы, а тимьян предотвращает появление перхоти.
Выход: 2 маски для волос
Приготовление: 5 минут
Ингредиенты
1 спелый авокадо
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанного тимьяна
прибл. 1 ст.л. майонеза для обеспечения вязкости
Способ приготовления
Первые 4 ингредиента перетереть в блендере, добавив достаточно майонеза для получения вязкой массы. Нанести на волосы и держать 30 минут. После этого вымыть волосы мягким шампунем, добавив в него несколько капель лимонного сока. Эту маску можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение одного дня.
Огурец и розовая вода известны своим успокаивающим действием, поэтому эта программа ухода за кожей лица подойдет даже для самой чувствительной кожи. Молотый миндаль обладает мягким отшелушивающим действием, клубника улучшает цвет кожи, а мед снимет красноту.
Средства по уходу за кожей лица, приготовленные в блендере, обычно оказываются более текучими, чем средства, приготовленные вручную. Поэтому для загустения их можно поставить ненадолго в холодное место. Тогда их будет проще наносить на кожу.
Выход: 3-4 маски для лица
Приготовление: 5 минут
Охлаждение: 30 минут
Ингредиенты
25 г молотого миндаля
огурец длиной 5 см
4 спелые ягоды клубники
3 ст.л. густого греческого йогурта
1 ст.л. акациевого меда
1 ч.л. розовой воды
Способ приготовления
Все ингредиенты взбить в блендере, используя кнопку пульсации, до однородности. Охлаждать 30 минут, затем нанести на предварительно очищенную кожу лица, избегая областей вокруг глаз и рта. Быстро втереть в кожу, оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой и просушить лицо мягкой тканью или полотенцем. Опрыскать кожу розовой водой и использовать обычное увлажняющее средство. Эту маску можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более трех дней.
Официальный сайт эксклюзивного представителя KitchenAid в России
Copyright © mixer.ru 2003-2018. Все права защищены